الأحد، 29 مايو 2016

معروك بالتمر


الخطوات : 

  • بنخلط ملعفة صغيرة سكر وملعقة كبيرة خميرة مع ربع كوب حليب دافئ وبنخليها ع جنب حتى تفور الخميرة .
  • (العجينة) : بيضة مع نصف كوب سكر ونص كوب زيت مخلزط مع زبدة . بنضيف ملعقتين كبار لبن ونص كوب حليب دافئ . 
  • بنضيف ملعقة صغيرة باكانج باودر زرشة ملح وكوبين ونصف طحين . 
  • بنضيف الخميرة بعد ما اختمرت . 
  • بنضيف رشة محلب أو يانسون حب ورشة هال مطحون.
  • بنعجن العجينة وبنغطيها حتى تخمر . 
  • (الحشوة) : انا عندي تمر شلت البزر منه وعجنته منيح وضفت عليه سمنة وزبدة وقرفة وعجنته حتى صار طري . 
  • بعد ما خمرت العجينة ، بنقطعها 4 أقسام . 
  • بنفرد قسم منهم على شكل مستطيل وبنحط الحشوة تقريبا على طرف المستقيم على طوله  .
  • بنلف العجينة وبنسكرها منيح وبندحرجها حتى يزبط شكلها وتصير متساوية . 
  • بنلف طرفين العجينة على بعض وبنشبكهم منيح . 
  • بالمقص او بسكين حاد بنقطع اطراف العجينة عشان يطلع معنا مثل الصورة بدون ما نوصل لنهاية العجين . 
  • بنحطهم على صينية مدهونة زيت نباتي . 
  • بنخليهم يرتاحوا نصف ساعة . وبندهن الوجه بخليط ( بيضة وفانيلا وشوية نسكافيه ) وبنرش فوقها سميم . 
  • بندخلها فرن حامي من قبل 10 دقائق على درجة حرارة 180 درجة .  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق