السبت، 1 فبراير 2014

نيوكي باستا


النيوكي نوع من انواع الباستا الايطالية.. ممكن شراؤها من السوبر ماركت.. ويمكن بسهولة عملها بالمنزل..

المقادير والطريقة :
اول شي بنسلق 2 حبة بطاطا..
لما تستوي البطاطا بنقشرها وبنهرسها كويس..
بنضيف ملح وبيضة وطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة شبيهة بعجينة المعجنات..
بنخلي العجينة ترتاح شوي لمدة 10 دقائق..
بنجيب العجينة وبنعملها على شكل اسطوانة طويلة ورفيعة..
بنقطعها قطع عرض كل قطعة 2 سم..
بنجيب الشوكة وبنضغط عالحبات..

بنسلق المعكرونة عادي.. بنغلي مية وبنضيف ملح وبنسقط حبات المعكرونة.. اول شي بتكون القطع بقاع الطنجرة وبعدين بترتفع لفوق.. لما ترتفع بتكون استوت وبنستنى عليها دقيقتين بعد ما ترتفع..
بنصفيها وبنخليها على جنب..

بنقدر نعملها بصوص بندورة او بشاميل او صوص الريحان او نقليها.. حسب الرغبة...
انا عملت صوص الطماطم..

الطريقة:
اول شي بنذبل شوي بصل مفروم ناعم مع توم مهروس وفلفل مقطع ناعم..
بنضيف بندورة مقشرة ومهروسة او مفرومة ناعم..
بضيف ملح وفلفل وبهار وبنحركهم..
بنضيف ماء مغلي ورب بندورة.. واخر شي بنضيف ورق ريحان مفرومة..
بنسقط حبات المعكرونة بالصوص وبنخليها عالنار ربع ساعة..
بنقدمها وبنبرش فوقها جبنة..

وصحة وهنااا ^_^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق