الأربعاء، 2 نوفمبر 2016

خبز الفينو بالحليب

خبز الفينو بالحليب كتيير طرري وهش من جوااا 

 المقادير:
نصف كيلو طحين (500 غم)
كوب حليب سائل+ ملعقتين كبار (270-280 مل)
ملقتين صغار خميرة فورية (10 غم)
4 ملعق كبيرة حليب بودرة
ملعقتين كبار سكر او حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق ونصف زبدة طربة (50 غم)


الطريقة:
اول شي بنجهز الخميرة،  بنخلط الخميرة مع السكر والحليب
وبنخليها ترتاح 10 دقائق حتى تتكون فقاعات.

بعد ما تخمرت الخميرة نضيف الحليب البودرة والملح والطحين.

نعجن العجين جيدا ولا نضيف اي كمية اضافية من الطحيين.

لازم العجينة تكون تلتصق باليد، بعد عجن تقريبا 5 دقائق بنضيف الزبدة الطرية وبنكمل عجن لمدة 15-20 دقيقة،  مهم جدا العجن الكافي،  اثناء العجن لا نضييف طحين.

نترك العجينة حتى يتضاعف حجمها في مكان دافىء لمدة ساعة تقريبا.

بعد ما تخمرت العجينة وتضاعف حجمها نقلب العجينة ونرش عليها طحين كمية قليلة ونفرد العجينة على شكل مستطيل طويل ثم نطوي العجينة من احد الاطراف للمنتصف ومن الجهة الثانية ايضا، يعني نطويها مثل الكتاب.
بعد ما طويناها بنرجع نفردها مرة ثانية وبنرجع نطويها 6 مرات نكرر هاي العملية، بعد المرة الثالثة نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح قليلا ونكمل الفرد والطي.

بعد ما فردنا العجينة وطويناها 6 مرات نقطعها ل15 كرة صغيرة، ونتركها مدة 15 دقيقة ترتاح.

بعد ما ارتاحت الكرات ناخذ اول كرة ونفردها على شكل مستطيل رقيق ونطويها من المنتصف ثم نفردها مرة ثااانية على شكل مستطيل طويل ورفيع، بعدين نلفها على شكل رول، ونضعها في صينية مدهوونة جيدا بالزيت او الزبدة ونتركها ترتاح ساعة حتى يتضاعف حجمها.

نحمي الفرن على حرارة 180 لمدة 10 دقائق وندهن الخبز بالبيض او الحليب وندخلها الفرن لمدة 20-30 دقيقة.

بعد ما تستوي وتتحمر بنطالعها من الفرن ونتركها 10 دقائق ثم نخرجها من القالب والف صحة وهنااا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق