الاثنين، 13 مارس 2017

خبز البيجل bagels


BAGELS recipe خبز الباجلز




المقادير:
  1. مقادير العجينة:
  • ملعقة كبيرة عسل 
  • ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • ملعقة ونصف صغيرة ملح
  • كوب وملعقتين كبيرة ماء دافئ
  • 3 اكواب ونصف طحين خبز او متعدد الاستعمالات


   2.  مقادير الماء المغلي:

  • ربع ليتر ماء
  • ملعقة كبيرة عسل
  • ملعقة كبيرة بكنج صودا
  • ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:


نخلط العسل والسكر والماء والخميرة، نخلط الطحين مع الملح ونضيف خليط الماء ونعجن لمدة 3 دقائق، ممكن تحتج ماء زيادة.
نريح العجين لمدة 5 دقائق، ثم نكمل عجن لمدة 5 دقائق.
نترك العجين حتى يختمر ويتضاعف حجمو لمدة ساعة.
نقطع العجين لكرات عددها من 6-8 كرات، ونكورها ونشكلها مثل الكعكة.
نتركها بالثلاجة لمدة يومين ، للسرعة ممكن تركها ساعة خارج الثلاجة.
اذا وضعناها بالثلاجة نخردجها قبل ساعة ونصف.
نجهز خليط الماء ونضعه على النار جتى يغلي، نسقط حبات البيجلز داخل الماء ونتركها لمدة دقيقة على كل جهة.
نضعها على صينية الخبز وممكن نرش الوجه ( سمسم، حبة البركة، ثوم او بصل مجفف او ملح خشن ) وممكن سادة.
تخبز في فرن محمى مسبقا على حرارة 230 لمدة 20 دقيقة ا حتى تتحمر.
تؤكل ساخنة او باردة .

صحة وهناااا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق