المقادير:
معكرونة لازانيا
ماء لسلق المعكرونة
ملح وزيت
مقادير الحشوة:
فطر مقطع
فلفل الوان مقطع
بندوة مقطعة
لحمة مفرومة
ملح وفلفل وبهار
اوريجانو حسب الرغبة
مقادير صلصة الحشوة:
بصلة مفرومة ناعم كتير
بندورة مفرومة ناعم
توم مهروس
رب بندورة
ملح وفلفل وبهار
كوب ماء
مقادير البشاميل:
3 ملاعق طحين
3 كاسات حليب
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتين كبار زيت
ملح وفلفل وبهار
جبنة مبروشة
الطرييقة:
اول شي بنسلق اللازانيا نص سلقة ولما تغلي المي بنضيف ملح وزيت.. ولما تستوي بنشيلها وبنغسلها بمي ياردة..
بنجهز البشاميل:
بنحط الزيت والزبدة والطحين بالطنجرة وبنحركهم.. بنضيف الحلسب بالتدريج.. وبنحرك عالنار.. وبنضيف ملح وفلفل وبهار وجبنة مبروشة..
الصوص:
بنذبل البصل بشوي زيت وبنضيف التوم.. بعدين بنضيف البندورة المفرومة وبنحرك وبنضيف رب بندورة وكاس ماء وبنضيف ملح وفلفل ويهار وكزبرة.. وبنخليهم حتى يتسبكوا..
الحشوة:
بنقلي الفطر والفلفل الالوان وبنضيف بعدين الذرة والطماطم.. وبنحرك وبنضيف اللحمة المفرومة وبنضيف ملح وفلفل وبهار واوريجانو.. وبعدين بنضيف ماء وبنخليهم حتى تستوي اللحمة..
بنجيب صينية الفرن.. اول شي بندهن الصينية بشاميل.. بنحط اللازانيا بالصوص وبخليها تتشرب منيح وبنرتب اللازانيا وبنحط فوقهم من الحشوة وبعدين بشاميل.. وبنكرر الطبقات واخر شي بنبرش جبنة..
بندخلها الفرن حتى تستوي تقريبا نص ساعة حسب الفرن..
وصحة وهناااا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق