الخميس، 12 ديسمبر 2013

حلوى اليويو




المقادير :
 2 حبّات بيض – 2 م ك سكّر – - كيس فانيليا -4 م ك زبدة ذائبة – 2 م ك حليب – 1/2 م ص خميرة (بيكنج باودر) – 300 غ دقيق منخول 

زيت غزير للقلي 

للقطر : كأس سكّر – 2 م ك عصير ليمون – 1/2 كاس ماء – م ك ماء ورد أو عطرشيّة أو فانيليا هذا حسب الذوق 

الطريقة : نبدأ بتحضير القطر , نضع السكر و الماء على النار أول ما يبدأ يغلي و يذوب السكر تقريبا 5 دقائق

نضيف الليمون و نتركه 5 دقائق أخرى على نار هادئة , آخر شيء نضيف ماء الورد أو الفانيليا أو أي شيء تحبون تعطروه به أنا شخصيا أضع ماء الزهر

نطفي النار و نتركه على جنب

العجينة:
نخلط البيض مع السكر والفانيلا والحليب والزبدة
ونضيف عليها الطحين مع البكنج باودر

ونعجنها حتى تصير عجينة طرية لا تلتص باليد

نكورها ونلفها على شكل كعكة ونتركها ترتاح ربع ساعة بس انا ما خليتها

بنخضر المقلاة وبنحمي الزيت وبعدين بنوطيه وبنحط فيه الحبات
وبنقلبهم حتى يتحمروا من كل الجهات
ولما يستووا بنحطهم بالقطر ثواني 
وبنشيلهم وبنزينهم اما جوز هند او سمسم محمص 

وصحة وهنااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق